CREVETTES À L'AIL ET AU PIMENT
Vitesse de préparation : rapide
Taux de vaisselle à faire : faible
Pour : 2/3 personnes
Depuis une semaine, j'avais envie de concocter un plat bien pimenté et de manger des crevettes, j'ai donc conbiné les deux. Un plat bien relevé et savoureux que j'ai accompagné d'une petite fondue de poireaux au bouillon de légumes.
Les ingrédients :
- 500 g de crevettes roses
- 5 oignons nouveaux
- 6 gousses d'ail
- 2 piments rouges
- Un bouquet de persil
- 100 g d'huile d'olive
- 1 pincée de gingembre
- Sel, poivre
La préparation :
Décortiquez les crevettes roses et réservez-les au frais.
Lavez et coupez grossièrement les oignons, l'ail et les piments épépinés. Dans une poêle, versez une cuillère à soupe prélevée parmi les 100 g d'huile d'olive et faites revenir le tout une dizaine de minutes à feu moyen.
Ajoutez le persil, le gingembre, le sel et le poivre et prolongez la cuisson de 5 minutes. Laissez tiédir.
Lorsque le mélange est légèrement refroidi, mettez le tout dans le bol d'un mixeur. Mixez une première fois plusieurs minutes, puis ajoutez le restant d'huile et mixez le tout jusqu'à ce que la préparation soit la plus fine possible.
Préchauffez le four à 180°. Disposez vos crevettes dans un plat à gratin puis badigeonnez-les avec la sauce pimentée.
Enfournez pour 15 minutes environ.
Il ne vous reste qu'à déguster !