BOULETTES DE SAUMON À L'ANETH
Vitesse de préparation : moyenne
Taux de vaisselle à faire : moyenne
Pour : 3/4 personnes (environ 16 boulettes)
En feuilletant le livre de cuisine "Saucisses & Cie" (à shopper juste ici), je suis tombée sur une recette de boulettes au saumon qui m'ont mis l'eau à la bouche. Ce week-end, j'ai donc réalisé ma version et tout le monde a adoré. Une façon sympa de manger du poisson autrement.
Les ingrédients :
- 500 g de filet de saumon
- 1 demi oignon
- 75 g de chapelure
- 3 cuillères à soupe de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d'aneth ciselé
- Huile d'olive
- Sel, poivre
La préparation :
Coupez grossièrement le saumon et l'oignon, puis déposez-les avec le vin blanc et la chapelure dans le bol d'un mixeur. Mixez jusqu'à obtention d'un genre de rillette, puis versez dans un saladier.
Ajoutez l'oeuf, le citron et l'aneth. Salez et poivrez puis mélangez.
Une fois que tout est bien homogène, filmez et déposez au frigo pendant deux heures environ.
À la sortie du frigo, formez des boules de taille égale dans la paume de vos mains.
Si votre préparation est trop collante, vous pouvez déposer un peu de farine entre vos mains pour vous simplifier la tâche.
Dans une poêle, déposez une cuillère à café d'huile d'olive, puis déposez-y les boulettes. Cuisez pendant une dizaine de minutes, puis dégustez chaud.
Vous pouvez aussi réaliser la cuisson dans un four préchauffé à 190° en fonction de vos préférences, j'ai réalisé les deux méthodes et le résultat a été très bon dans les deux cas.
Bon appétit !