750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Mains dans la Pâte
18 juin 2020

EXPRESS : FEUILLETÉS APÉRITIFS SAUMON ET FETA

Vitesse de préparation : express

Taux de vaisselle à faire : faible

Pour : une vingtaine de feuilletés

Plat 28

Une recette très rapide pour un apéritif de dernière minute ! Les feuilletés sont une valeur sûre et l'association saumon fumé/feta est très bonne. 

 

Les ingrédients :

  • 4 tranches de saumon fumé  (ou truite fumée, les deux conviennent)
  • 200 g de feta (pour moi, la Salakis -25% de sel)
  • 1 pâte feuilletée 
  • De l'aneth ciselé
  • Des graines de pavot
  • Poivre

La préparation :

Préchauffez le four à 190°.

Dans un bol, mélangez la feta afin de l'émietter le plus possible et ajoutez de l'aneth et du poivre

final1

Déroulez la pâte feuilletée et tartinez sur l'ensemble la feta. Coupez le saumon en fines lamelles et déposez-les de façon uniforme sur le fromage. 

final2

Avec précaution, roulez la pâte en soudant bien les extrêmités avec le doigt. 

final3

Il ne vous reste qu'à vous munir d'un couteau bien tranchant pour couper de petits tronçons de pâte. Disposez-les sur une plaque du four recouverte de papier cuisson, puis déposez de l'eau sur le dessus de chaque bouchée. Parsemez enfin de graines de pavot : grâce à l'eau, celles-ci vont coller plus facilement.

final4

 Enfournez pour 15 minutes environ, puis dégustez chaud ou froid.

 

Bon appétit !

 

final5

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Mains dans la Pâte
Publicité
Qui suis-je ?

Je m'appelle Manon, j'ai 21 ans et je cuisine par passion. Je vous partage, au gré de mes envies et réalisations, les recettes souvent saines et gourmandes que je réalise. N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !

logo

Archives
Publicité