RECETTE EXPRESS : MON TABOULÉ D'ÉTÉ ET SA SAUCE LÉGÈRE AU SKYR
Vitesse de préparation : express
Taux de vaisselle à faire : faible
Pour : 4 personnes
Avec le retour des beaux jours, l'envie de manger des salades se fait sentir. Le taboulé fait toujours l'unanimité et je vous propose donc ici ma version, avec une bonne sauce légère et délicieuse.
Les ingrédients :
- 250 g de semoule (j'utilise toujours celle aux épices douces de Tipiak qui est excellente, mais vous pouvez utiliser une semoule nature classique et l'assaisonner avec quelques herebes et épices de votre choix : paprika, ail, origan...)
- 75 g d'émincé de poulet
- 1 beau poivron
- 1 petite conserve de maïs
- 50 g d'olives noires
- 2 oignons nouveaux (ou un petit oignon jaune)
- 60 g de Skyr (ou bien de yaourt nature 0%)
- 20 g de mayonnaise légère
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- Un peu de ciboulette
- Sel, poivre
La préparation :
Commencez par préparer la semoule comme indiqué sur l'emballage, puis laissez-la refroidir.
Pendant ce temps, occupez-vous de la garniture :
- Coupez en petits cubes votre poivron ;
- Faites de même pour les oignons ;
- Égouttez le maïs ;
- Coupez les olives en trois.
Enfin, passez à la sauce. Dans un petit bol, mélangez le yaourt, la mayonnaise et le ketchup. Ajoutez la ciboulette, salez et poivrez généreusement puis mélangez bien.
Il ne vous reste plus qu'à ajouter garniture, poulet et sauce dans le saladier de semoule, puis remuez activement.
Il ne vous reste qu'à passer à table !