LA MEILLEURE FAÇON DE CUISINER LES AUBERGINES ! POÊLÉE AUBERGINES, TOMATES ET POIS CHICHE
Vitesse de préparation : rapide
Taux de vaisselle à faire : faible
Pour : 4 personnes
J'avais deux aubergines qui commençaient à avoir mauvaise allure et pas vraiment d'idée de repas à faire avec, j'ai donc improvisé une petite recette. Cette façon de préparer les aubergines a plu à toute la famille et je compte bien la refaire : quel régal. Rien de bien compliqué à faire, mais les saveurs sont plus qu'au rendez-vous.
Les ingrédients :
- 2 aubergines
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 4 tomates
- 150 g de pois chiche en conserve
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 pincée d'origan (ou toute herbe de votre choix, mais celle-ci est ma préférée)
- 1 bouillon cube (Kub Or classique pour moi, mais vous pouvez aussi utiliser un bouillon de légumes)
- Huile d'olive
- Sel, poivre
La préparation :
Émincez finement l'oignon et l'ail, puis faites-les revenir dans une cuillère à café d'huile d'olive.
Pendant ce temps, lavez les aubergines et coupez-les en gros cubes. Déposez-les dans la poêle avec le bouillon cube et un fond d'eau. Ajoutez le vinaigre, puis mélangez. Laissez mijoter à feu moyen.
Lavez les tomates et coupez les également en cubes. Ajoutez-les à votre préparation en même temps que le curcuma, l'origan, le sel et le poivre. Mélangez puis faites cuire à couvert une vingtaine de minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pois chiche et terminez la cuisson. Il faut que tous les légumes soient bien fondants.
Dégustez chaud ! Personnellement, je l'ai marié avec un poisson blanc, ce qui fonctionnait très bien. Bon appétit !