BROCHETTES DE POULET AU MIEL
Vitesse de préparation : rapide
Taux de vaisselle à faire : faible
Pour : 4 personnes
Une recette rapide de bonnes brochettes pour la saison des barbecues.
Les ingrédients :
- 2/3 poitrines de poulet
- Quelques tomates cerises
- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de miel
- Des graines de sésame toasté
- 2 cuillères à café d'ail en poudre
- Une pincée de piment de cayenne
- Sel, poivre
La préparation :
Coupez le poulet en morceaux plus ou moins carrés et disposez-les sur des pics à brochette en alternant avec les tomates. Réservez.
Dans un bol, mélangez la totalité des autres ingrédients et mélangez bien.
Dans un récipient à couvercle, alignez les brochettes et versez la marinade dessus. Avec un pinceau, assurez-vous de bien faire imbiber la sauce partout, puis placez au frigo (idéalement toute une nuit). N'hésitez pas à utiliser régulièrement votre pinceau pour répartir à nouveau la marinade.
Il ne vous reste plus qu'à cuire les brochettes au barbecue, ou bien une quinzaine de minutes au four (190°).
Bon appétit !