RECETTE EXPRESS : MIJOTÉ SAUCISSES/TOMATES INSPIRATION ROUGAIL
Vitesse de préparation : express
Taux de vaisselle à faire : faible
Pour : 4 personnes
Une petite recette dans l'esprit d'un rougail réunionnais à ma façon. Un de mes plats préférés !
Les ingrédients :
- Entre 4 et 8 saucisses chipolatas, en fonction de l'appétit !
- 4 tomates
- 400 g de pulpe de tomate
- 1 oignon jaune
- 4 gousses d'ail
- 1 bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de curcuma
- Une pincée de gingembre
- Une pincée de piment d'espelette
- Une pincée de paprika
- De l'origan
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- Sel, poivre
La préparation :
Commencez par couper l'ail très finement, les oignons en lamelles et les tomates en petits cubes.
Dans une poêle, faites revenir dans l'huile l'oignon, l'ail et les saucisses coupées en cinq pendant cinq minutes.
Ajoutez ensuite les tomates, la pulpe et un très petit fond d'eau, puis le bouillon, toutes les épices et l'origan. Salez et poivrez généreusement, puis mélangez bien avec une cuillère en bois.
Laissez mijoter à feu moyen une quinzaine de minutes et servez chaud avec un légume vert ou du riz complet.
Bon appétit à tous !