GÂTEAU ALLÉGÉ AU YAOURT SVELTESSE
Vitesse de préparation : rapide
Taux de vaisselle à faire : faible
Pour : 6 personnes
Aujourd'hui, j'avais envie de réaliser un gâteau au yaourt, sans qu'il soit trop lourd. J'ai donc pensé à utiliser un des yaourts Sveltesse que j'adore et le résultat était parfait : moelleux et bien parfumé. Une recette très rapide et délicieuse !
Les ingrédients :
- 1 yaourt Sveltesse au parfum de votre choix (pour moi, c'était citron)
- 1 pot et demi de farine
- 1 pot et demi de Maïzena
- 1 demi pot de Stévia
- 1 demi pot d'huile d'olive
- 1 pot de lait d'amande (pour moi, le lait d'amande non sucré et non grillé d'Alpro)
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
La préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, mélangez au fouet le yaourt, la stévia et les oeufs.
Ajoutez ensuite l'huile et fouettez activement. Versez ensuite la farine et la maïzena sans jamais cesser de mélanger pour éviter les grumeaux. Terminez en ajoutant levure et lait. Vous obtenez une pâte lisse et assez liquide.
Versez le mélange dans un moule à gâteau en silicone et enfournez pour 30 minutes environ. Il faut comme toujours que la lame du couteau ressorte sèche quand on le plante à coeur.
Sortez du four et laissez refroidir.
Il ne vous reste plus qu'à déguster ! Vous obtenez un gâteau léger et bien aérien.
Bon appétit !